18 décembre 2012
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Rôti de bœuf japonais
Pour 4 personnes
- 400 g de rôti de bœuf
- 1 poireau (la partie blanche)
- 60 g de radis blanc
- 4 petits radis rouge (facultatif)
- Sauce de soja
- Raifort (Wasabi)
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Trempage : 30 mn
- Lavez les légumes et épluchez les radis blanc. Coupez-les en filaments et mettez-les dans un bol contenant de l’eau froide pendant 30 minutes.
- Egouttez-les et réservez au frais
- Faite bien revenir la viande sur feu vif pendant 5 minutes et mettez-la au four à 250° sans couvercle pendant 10 minutes.
- Retirez le rôti et laissez-le refroidir.
- Coupez-le d’abord en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en tranches très fines. (environ 1~2 mm d’épaisseur)
- Rangez les tranches de viande dans le plat de service entourées de julienne de légumes.
- Répartissez la sauce de soja dans 4 petits bols en ajoutant un peu de raifort dans chaque bol.
- Dégustez la viande avec quelques légumes en les trempant dans la sauce.
Accompagnement : Riz blanc, Soupe miso, Gingembre mariné.