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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 17:17

C'est un bon plat japonais, facile à cuisiner et je le fais souvent pour un dîner à la maison.

Poulet--a-la-sauce-piquante-avec-le-poireau-et-la-coriandr.gif

 

Poulet à la sauce piquante avec du poireau et de la coriandre

Pour 4 personnes

 

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de laitue ou batavia

 

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. d'ail haché
  • 1 c. à s. de gingembre haché
  • ½  de poireau haché
  • ½  botte de coriandre haché
  • 4 c. à s. de sauce de soja
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sucre
  • ½ c.à c. de Tobanjan (Si vous ne le trouvez pas, mettez un peu de piment)

 

  1. Hachez l’ail, le gingembre; le poireau et la coriandre. Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélangez bien. Réservez. 
  2. Ajouter les morceaux de poulet dans un bol et malaxez-les pour imprégner la sauce de soja et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
  3. Juste avant de faire frire, mélangez bien encore une fois. Passez-les dans la fécule de pomme de terre.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les poulets à feu vif pendant environ 8 minutes jusqu’à coloration.
  5. Faites égoutter les poulets sur le papier absorbant.
  6. Découpez les poulets en bâtonnet d’environ 4 cm de long et 1,5 cm de large.
  7. Etalez les feuilles de salade dans le plat de service et dressez les poulets au-dessus. Arrosez la sauce.

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Published by kyok
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commentaires

jill bill 25/12/2013 09:25

Bon 25 décembre Kyok, je t'embrasse, jill

ecureuilbleu 07/12/2013 17:50

Bonsoir Kyok. Bisous à toi et bon week-end

kyok 09/12/2013 21:07



J'espère que tu as apporté en France un enorme œuf et un jour je pourrai rancontrer ta petite autoruche adoptée ;)


Gros bises et très bonne semaine !



jill bill 29/11/2013 20:29

Bon W-E Kyok... je t'embrasse, jill

ecureuilbleu 28/11/2013 20:13

Bonsoir Kyok. J'espère que tu vas bien. Bisous

kyok 29/11/2013 20:06



Bonsoir,


Oui, je vais bien merci ! En ce moment je suis à fond sur mon activité artistique et je n'ai pas trop de temps de m'occuper du blog, désolée... mais pour le moment c'est ma priorité et très
important pour moi. Bises


 



jill bill 08/11/2013 22:05

Je te souhaite un agréable W-E Kyok.... Bises, jill

kyok 08/11/2013 22:17



Merci JB! Bon we à toi aussi !



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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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