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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 16:14

­­Pilaf japonais

Pour 4 personnes

 

  • 640 g de riz cuit japonais (320 g de riz + 320 ml d’eau)CJ-Pilaf-R.gif
  • 1 oignon
  • 1/2 carotte
  • 100 g de jambon cuit
  • 4 œufs
  • 20 g de ciboulette
  • 1 c. à soupe de bouillon de poisson (Katsuo Dashi)
  • 4 c. à soupe de saké (Ryôrishu)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel poivre du moulin

 

Préparation : 15 mn     Cuisson : 10 mn

 

  1. Faites cuire le riz.
  2. Coupez l’oignon, la carotte et le jambon en tout petits dés et coupez la ciboulette en fines rondelles.
  3. Battez les œufs. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre sur feu doux. Ajoutez les œufs et faites les cuire en fouettant sans arrêt pendant 2minutes. Retirez-les et réservez.
  4. Faites chauffer 1cuillère à soupe d’huile dans une poêle et mettez-y les légumes et le jambon. Faites sauter pendant 3 minutes. Retirez et réservez.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole. Mettez-y le riz cuit et faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les légumes, le jambon, les œufs et mélangez-les bien. Ensuite ajoutez le bouillon de poisson, le saké, la sauce de soja et faites bien sauter pendant 2 minutes. Salez et poivrez (selon votre goût).
  6. Répartissez 1/4 de Pilaf dans les 4 assiettes creuses et saupoudrez chaque assiette avec la ciboulette hachée.

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Published by kyok
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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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