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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 11:36

Tempura de crevettes

Pour 4 personnes

  • 24 grosses crevettes crues CJ-Tempura-de-crevettes-R
  • 6 dl d’huile pour friture
  • 120 g de radis blanc râpé    

Note : Vous pouvez aussi utiliser des crevettes cuites.

 

Pour la pâte à frire :

  • 1 œuf
  • 1,5 dl d’eau
  • 2 glaçons
  • 180 g de farine

Pour la sauce :

  • 2 dl de bouillon de poisson (1/2 c. à café de bouillon de poisson « Katsuo Dashi » pour 2 dl d’eau)
  • 5 cl de sauce de soja
  • 5 cl de mirin

Note : Vous pouvez utiliser une sauce toute faite qui s’appelle « Tentsuyu » en la diluant avec de l’eau (selon le produit, la proportion de la dilution est variée).

 

Préparation : 20 mn             Cuisson : 6 mn

  1. Nettoyez les crevettes sous l’eau courante, retirez les têtes et décortiquez les queues tout en gardant le bout des queues attachées à la chair. Supprimez le boyau noir et incisez la partie ventrale.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites chauffer jusqu’à ébullition. Réservez.
  3. Mélangez l’œuf et l’eau dans un saladier, ajoutez les glaçons et la farine. Mélangez légèrement de façon à garder la farine à moitié intacte.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle (faites tomber une goutte de pâte et si elle se disperse, c’est prêt à frire).
  5. Disposez un épais morceau de papier absorbant dans une grande assiette à côté de la poêle.
  6. Enrobez les crevettes de pâte et faites-les frire environs 3 minutes de chaque côté. Egouttez-les au fur et à mesure sur le papier absorbant.
  7. Répartissez la sauce dans 4 petits bols en ajoutant le radis râpé dans chacun des bols.
  8. Présentez 6 crevettes par assiette accompagnées d’un bol de sauce.
  9. Dégustez les crevettes en les trempant une par une dans la sauce.

Accompagnement : Riz blanc, Soupe miso, Concombre mariné.

 

Note : Vous pouvez faire le Tempura avec des légumes comme les oignons, courgettes ou carottes.

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Published by kyok
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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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