Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 17:32

Spaghetti au thon

Pour 4 personnes

400 g de spaghettiCJ-Spaghetti-au-thon-C

280 g de thon au naturel (en conserve)

1 oignon

20 g de ciboulette

1 c. à soupe de bouillon de poisson (Katsuo Dashi)

4 c. à soupe de saké (Ryôrishu)

6 c. à soupe de sauce de soja

3 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe d’huile

Préparation : 10 mn     Cuisson :

  1. Epluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Lavez et coupez la ciboulette en fines rondelles. Ecrasez le thon.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude. Réservez.
  3. Faites cuire les spaghettis « al dente » dans une grande marmite d’eau bouillante salée, égouttez-les.
  4. Dans une casserole, mettez les spaghettis avec le beurre, ajoutez l’oignon et le thon et faites sauter l’ensemble. Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le saké et la sauce de soja et faites sauter à nouveau.
  5. Répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de ciboulette.

Accompagnement :

Salade verte ou salade de tomates avec vinaigrette (3 c. à s. de sauce de soja, 2 c. à s. de vinaigre japonais, 1 c. à s. de sucre en poudre et 1 c. à s. d’huile pour salade).

Partager cet article

Repost 0
Published by kyok
commenter cet article

commentaires

femme russe caen 16/11/2012 09:49

Un grand merci pour cette recette. Je vais l'appliquer tout de suite.

kyok 16/11/2012 15:33



Je vous en prie et bonne cuisine !



Présentation

  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
  • Contact

Recherche

Liens