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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 15:09

Salade vinaigrée

Pour 4 personnes

  • 1 concombre CJ-Salade-vinaigree.gif
  • 16 bâtonnets de crabe ou une tronche de blanc de calamar
  • 10 g d’algue sèche pour salade
  • 10 g de sésame
  • Sel 

Pour la sauce :

  • 4 c. à soupe de vinaigre japonais (Su)
  • 3 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à café de sauce de soja
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de bouillon de poisson « Katsuo Dashi », si vous n’avez pas, c’est pas grave…

Préparation : 15 mn     Marinade : plus de 1h

  1. Epluchez le concombre à moitié dans la longueur, rincez-le, puis coupez-le en rondelles très fines. Faites tremper les rondelles dans un bol d’eau froide salé pendant 10 minutes.
  2. Faites tremper les algues dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes, puis retirez-les et égouttez-les bien. Réservez.
  3. Effilez les bâtonnets de crabe dans la longueur en plusieurs morceaux. Réservez. Ou bien faites cuir le calamar dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Retirez le et lorsqu’il est froid, coupez le en fines tranches.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  5. Prenez les concombres et pressez-les bien avec votre main pour en faire sortir l’eau. Mettez-les dans un saladier, puis ajoutez-y les algues et les bâtonnets de crabe ou le calamar. Ensuite versez la sauce par-dessus. Mélangez bien et gardez au frais pendant 30 minutes.
  6. Mélangez bien à nouveau avant de servir et saupoudrez de sésame.

Note : Vous pouvez parsemer quelques petites lamelles de citron pour le jeu de couleurs de ce plat.

 

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Published by kyok
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commentaires

Fabrice 07/07/2012 12:55

Bonjour

Hate de gouter!

Cordialement

Fabrice

kyok 07/07/2012 18:15



Bonjour Fabrice,


 


C'est un plat qui se sert comme entrée et il est très populaire au près de mes amis.


L'essentiel, c'est  que le goût soit bon pour vos papilles, donc il vaut mieux gouter la sauce avant de faire la marinade et
ajouter les ingrédients, si nécessaire.



éliane 06/07/2012 19:55

ah enfin une autre recette! ça a l'air très bon,je te dirais.
bon voyage !!

kyok 06/07/2012 21:52



Je crois que toi aussi, tu aime bien ce plat !



So 06/07/2012 15:56

Goûté un approuvé. 2 étoiles Michelin.

kyok 06/07/2012 17:18



Domo arigato !



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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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