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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 18:30

Rôti de porc

Pour 4 personnes

 

  • 800 g de porc pour rôtiCJ-Roti-de-porc.gif
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 poireau (la partie blanche)

 

Pour la sauce :

  • 1 dl de saké (Ryôrishu)  
  • 1 dl d’eau chaude
  • 6 cl de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation : 10 mn      Cuisson : 1 h     Trempage : 30 mn

 

1. Taillez le poireau en filaments, mettez-le dans de l’eau froide pendant 30 minutes.  Retirez, égouttez et réservez au frais.

2.    Epluchez l’ail et le gingembre. Lavez-les.

3.  Mettez la viande, l’aile et le gingembre avec 1 l d’eau dans une casserole (pour que la viande soit juste couverte). Faites cuire la viande à feu vif .Lorsque l’eau bout, baissez le feu à moyen et laissez la cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau réduise entièrement (écumez plusieurs fois pendant la cuisson), puis laissez brûler la viande de chaque côté pendant 30 secondes.

4.    Ajoutez 1 dl d’eau chaude et le saké, puis portez à ébullition. Ensuite ajoutez le reste des ingrédients, la sauce de soja, le sucre, le sel et un peu de poivre et laissez mijoter pendant 3 minutes. Laissez refroidir la viande.

5.    Coupez la viande en tranches très fines. Mettez le fond de cuisson dans un bol.

Rangez les tranches de viande dans le plat de service garnissant de julienne de poireaux. Présentez-les accompagné de la sauce du fond de cuisson.

6.    Dégustez  la viande avec quelques filaments de poireau en arrosant d’un peu de sauce.

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Published by kyok
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jill bill 07/05/2013 20:26

Coucou Kyok... Le saké c'est fort, lorsqu'en famille nous recevons cette boisson en fin de repas, resto chinois, en choeur nous disons, non merciiiiiiiiiiii !!! lol ! Derrière chinois, euh chez
moi, un asiatique toutes cuisines a ouvert ses portes, 150 couverts... On va tester un de ces jours, j'ai ma belle-fille qui adore manger aux baguettes, moi suis plus à la baguette... sourire !
Merci tite Kyok ! Bizzzz

kyok 07/05/2013 21:02



Ma JB, en fait le saké chinois n'a rien avoir avec le saké japonais, le notre n'est pas du tout fort, c'est plutôt très doux... mais il faut choisir un bon saké. À paris il y a beaucoup de reto
japonais, mais il  n'y a pas beaucoup qui offre un vrai cuisine japoanise. Pour la cuisine chinoise, je vais souvent dans le quartier chinois (13ème) et j'aime bien manger la cuisine
thaïlandaise !!!


Bises



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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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