15 mars 2012
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Brochette de poulet
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet (450 g)
- 2 poireaux
- 16 brochettes en bois
- Piment en poudre (Shichimi Togarashi)
Pour la sauce :
- 1.5 dl de saké (Ryôrishu)
- 1.5 dl de sauce de soja
- 6 cl de mirin
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
- Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les de la taille d’une bouchée.
- Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en morceaux de 2 cm de longueur.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Mettez la sauce dans une casserole et faites réduire de 2/3.
- Ajoutez-y les morceaux de poulet et poireau. Mélangez-les bien pour incorporez la sauce.
- Prenez 2 ou 3 morceaux de poulet et de poireau et percez-les en alternant l’un après l’autre dans une brochette. Percez tout le reste pour faire 16 brochettes.
- Faites cuire les brochettes sur une grille huilée préchauffée sur toutes les faces pendant environ 20 minutes en les badigeonnant de sauce de temps en temps.
- Pendant ce temps réchauffez la sauce restante.
- Lorsque les brochettes sont bien cuites, retirez-les.
- Posez les brochettes sur les assiettes, nappez de sauce et saupoudrez de piment en poudre.