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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 19:04

Râmen frais

Pour 4 personnes

 

  • 200 g de nouilles chinoise (Chûka-soba)
  • CJ-Ramen-frais.gif1/2  concombre
  • 1 tomate
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame

 

Pour la sauce :

 

  • 7 c. à soupe de sauce de soja
  • 5 c. à soupe de vinaigre japonais (Su)
  • 1 c. à soupe de saké (Ryôrishu)
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/2  poireau
  • 10 g de sésame

 

Préparation : 20 mn

 

  1. Battez les œufs, salez et poivrez. Faites-les cuire pour faire 4 omelettes très fines. Puis, coupez-les en filaments d’environ 5 cm de long. Réservez au frais.
  2. Epluchez le concombre à moitié dans la longueur, rincez et essuyez. Coupez-le en julienne de 5 cm de long. Coupez la tomate en deux, puis coupez-la en tranches très fines. Coupez le jambon en filaments de 5 cm de long. Réservez au frais.
  3. Coupez le poireau en fines rondelles. Ecrasez le sésame. Mélangez tous les ingrédients de la sauce ainsi que le poireau et le sésame. Mettez la sauce dans un bol et réservez au frais.
  4. Faites bouillir 2 l d’eau dans une grande casserole et jetez les nouilles dedans . Faites-les cuire « al dente » (le temps de cuisson est différent selon la nouille).  
  5. Versez les nouilles dans une passoire et passez-les rapidement sous l’eau froide. Egouttez-les bien et arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Mélangez bien.
  6. Répartissez 1/4 de nouille dans 4 assiettes creuses. Déposez 1/4 de concombre, de tomate, de jambon, et d’œuf au-dessus des nouilles en les rangeant par catégorie pour une belle présentation.
  7. Nappez les nouilles de sauce préparée et dégustez-les en mélangeant.

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Published by kyok
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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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