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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 08:21

Carpaccio de daurade

Pour 4 personnes

 

  • 200 g de filet de dauradeCarpaccio-de-daurade.gif
  • 1 morceau de gingembre
  • Basilic
  • 1/2 de poireau en partie blanche
  • Ciboulette 
  • Kaiwaresô, si vous trouvez (une sorte de radis)
  • Sel

 

Pour la marinade et la sauce :

 

  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à café de sauce de soja
  • 0,5 c. à café de raifort
  • 1 c. à soupe de jus de citron

 

 

Préparation : 20 mm

  1. Demandez à votre poissonnier de préparer les filets de daurade sans la peau.
  2. Lavez, essuyez les filets et ôtez les arêtes. Parsemez un peu de sel sur les filets. Gardez-les au frais au moins 30 minutes.
  3. Coupez la ciboulette en fines rondelles et hachez le basilic. Réservez au frais.
  4. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-le en morceaux de 2 cm de longueur. Puis coupez-les en filaments et mettez-les dans un bol contenant de l’eau froide.
  5. Egouttez-les et réservez au frais.
  6. Faites de même pour le gingembre.
  7. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  8. Coupez  les filets de daurade en fines tranches.
  9. Rangez le poisson dans une récipient et le mariner avec la sauce pendant au moins 2 heures.
  10. Rangez le poisson dans le plat de service. Arroser le jus de citron, saupoudrez de poireau, de gingembre, de ciboulette et de basilic. Nappez la sauce par-dessus.

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Published by kyok
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commentaires

Eric AUFEVRE 16/03/2012 12:24

Super kyok .Tu sais bien que je suis un fan absolu de tes recettes.
Bises et a Mardi prochain

kyok 16/03/2012 15:11



Merci Eric !


Je vais mettre  mes recettes petit à petit dans ce blog, alors j'espère que ça te plaira toujours !


Biz et à mardi



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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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