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12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 15:15

Carpaccio-de-thon-mi-cuit.gif

C’est une recette, franco-japonaise d’un grand chef cuisiner Éric Fréchon. J’avais une recette purement japonaise qui ressemblait beaucoup à celle-ci sans ail, ni huile d’olive. Donc, je l’ai testé et le résultat : c’était vraiment bon ! Depuis je fais souvent ce plat, quand j’ai des invités chez moi.

  • 1 pavé de thon rouge frais de 400 g
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cébettes
  • 5 g de gingembre râpé
  • 10 cl de sauce soja
  • 5 cl d’huile de sésame
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de sésame blanc
  • 50 g de sésame noir

Préparation : 15 mn      Cuisson : 1 mn   Macération : 1h

  1. Pressez le citron vert pour extraire le jus.
  2. Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Épluchez et émincez finement les cébettes.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites cuire le thon à feu vif pendant 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
  4. Hors du feu, versez dans la poêle le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer. Mettez le tout dans une assiette et laissez mariner pendant 1h.
  5. Ensuite, parsemez sur le thon les cébettes émincées, le gingembre râpé, le sésame blanc et le sésame noir.
  6. Puis coupez-le finement en tranches et disposez celles-ci dans un plat.

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Published by kyok
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commentaires

jill bill 22/07/2013 17:10

Bonne soirée Kyok avec plein de glaçons au verre.... Pfffffff ça chauffe !! Bizzzzzzzzzzz

kyok 22/07/2013 18:34



Oui, on en a besoin... Ce soir on va aller dîner sur la terrasse dans un resto au bord de la seine comme les vacances ;)


Bonne soirée à toi aussi


Bises



jill bill 19/07/2013 22:14

Bon W-E ma tite kyok... Bises de jill

Ecureuil bleu 18/07/2013 21:02

Bonsoir Kyok. Es tu bientôt en vacances ? Bisous

kyok 19/07/2013 20:46



Oui, je vais partir au Japon au mois d'août ! Il paraît qu'il fait super chaud cette année, alors je crois que je vais maigrir ;)


Bises et bon we


 



mamazerty 14/07/2013 22:31

oh oui çà doit être un pur délice, d'autant que j'adore la saveur de l'huile de sésame
merci Kyok de nous inviter on arrive avec le dessert

kyok 16/07/2013 07:37



C'est trop drôle !


Bises et très bonne journée



Marc Lefrançois 14/07/2013 13:49

Tiens, cela me donne une idée: en parler à un couple d'amis qui adore cuisiner... et comme ils sont franco-japonais, ça tombe bien!!!

kyok 14/07/2013 16:13



Alors, tu connais un peu la cuisine japonaise ?


Quand j'ai des invités, je fais souvent 2 entrés et 2 plats pour qu'ils dégustent, car au Japon, on mange plusieurs plats differents pour un repas !


Bises et bon dimanche



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  • : Du kyok à l'âne
  • Du kyok à l'âne
  • : Je suis une illustratrice, assez maladroite dans ma tête, je fais des bêtises…assez souvent. Au lieu de déprimer, j'écris un journal illustré...ou je fais la cuisine japonaise.
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